55直播

中共广德市55直播

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :55直播 > 巡视巡察 > 巡察工作 > 巡察反馈
一届市委第二轮巡察暨55直播上下联动巡察第一巡察组向市农业农村局党委(55直播局)反馈巡察情况

发布时间:2022-08-01 15:07:10 来源:清风桐汭 已被阅读

722日下午,一届市委第二轮巡察第一巡察组向市农业农村局党委(55直播局)反馈巡察情况。市纪委常务副书记、监委副主任芮立军出席巡察情况反馈大会,就巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长张云龙代表巡察组向市农业农村局党委(55直播局)反馈了巡察情况。市农业农村局(55直播局)党委书记、局长张绍玉主持反馈大会并作表态发言。

41日至520日,一届市委第二轮巡察第一巡察组对市农业农村局党委(55直播局)开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及历次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,按照政治巡察“三个聚焦”监督重点,紧扣党组织的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,对市农业农村局(55直播局)党委领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委书记专题会听取了巡察综合情况汇报。

张云龙在反馈时指出,近年来,市农业农村局党委认真落实市委、市政府的工作要求,在履职过程中坚持和加强党对“三农”工作的集中统一领导,我市粮食生产面积稳定增长,茶叶、蔬果等经济作物迅速发展,形成特色产业。畜牧业向生态循环型、深加工型现代畜牧业转型发展,建成国家级畜禽标准化养殖基地6个,省级16个。农业机械化加快推进,2021年创成全国主要农作物全程机械化示范县。但在巡察过程中也发现了一些问题,主要中央“一号文件”精神不到位、主管领域工作推动不力、惠民富民政策未能落地见效、55直播战略执行不力党委履行全面从严治党主体责任不力、项目建设管理不严、党内政治生活不严肃、队伍建设仍有不足等问题。 

张云龙提出了四点整改意见建议:一是要强化理论学习,提高政治站位;二是要完善制度规章,建立长效机制;三是要主动担当作为,夯实整改责任;四是要全面从严治党,筑牢底线意识。

芮立军强调:要提高政治站位,深刻认识巡察整改的政治性、严肃性、紧迫性,切实扛起巡察整改的政治责任,在3个月的集中整改期内坚决彻底整改到位;要强化政治担当,从思想上行动上真正诚恳接受问题,压实主体责任,抓好贯通融合,坚定整改决心,做到整改一个、触及一类、消除一片;要扛起政治责任,从“严”处入手、从“细”处着眼、从“实”处着力,推动全面从严治党向纵深发展。

张绍玉作表示对一届市委第二轮巡察第一巡察组反馈意见全盘接受,将认真研究,深刻领会,进一步加大力度,举一反三,切实把各项整改要求落到实处,着力推进农业农村局各项工作再上新台阶。

市委第一巡察组副组长马蓓蓓,农业农村局(55直播局)党委领导班子成员、局属二级机构主要负责人、局机关全体干部职工、近三年退休的科级干部等参加会议。

 

 

©中共广德市55直播 广德市监察委员会 版权所有

扫一扫我要举报
"
"