55直播

中共广德市55直播

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :55直播 > 桐汭廉声
宣城:学深悟透抓好贯彻 校准擦亮监督“探头”

发布时间:2022-08-06 13:29:59 来源:清风桐汭 已被阅读

  “我们要学深悟透《55直播机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》),熟练掌握其中的核心要义和具体要求,清醒认识并客观分析当前我市派驻监督工作存在的短板和不足,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决抓好学习贯彻落实,进一步推进派驻机构工作规范化、法治化和正规化……”在宣城市纪委监委召开的加强派驻55直播工作专题会议上,该市市委常委、市纪委书记、市监委主任王珏对学习好、宣传好、执行好《规则》提出明确要求。同时,特邀省纪委监委政策法规研究室有关同志对《规则》进行详细解读。

  自《规则》印发以来,该市各级55直播机关特别是派驻机构纷纷掀起学习热潮,自觉将贯彻落实工作融入日常监督执纪实践,力求全面深入掌握其精神实质和内在要求,以实际行动助力派驻监督工作高质量发展。

  市纪委监委驻市检察院55直播组通过召开全市检察系统派驻机构座谈会,专题探讨新形势下如何做好检察条线的派驻监督工作;市纪委监委驻市经信局55直播组、驻市人社局55直播组在认真研读《规则》的基础上,深入各综合监督单位开展专题宣讲,通过“送学+解读”方式进一步提升各单位领导班子及“一把手”对派驻监督工作的理解认识;宣城现代服务业产业园纪工委将《规则》列入7-8月园区党员干部修炼“勤、齐、书、话”四项内功活动重点学习任务清单,并作为今年第三季度党纪法规知识测试的重点内容。

  “《规则》对派驻机构的体制机制作出了具体规范,特别强调了党委(党组)的领导和驻在单位的支持配合,要求驻在单位主动向派驻机构通报重要情况和问题,为我们开展工作创造了良好条件、提供了坚强保障,今后在履行派驻监督职责上我们也将更加有底气。”谈及《规则》出台的意义,市纪委监委驻市发改委55直播组负责人感触颇深。

  此外,各县市区纪委监委也相继在学习贯彻落实《规则》上“开足马力”。广德市纪委监委依托“清风桐汭”网站、微信公众号等新媒体平台,及时向各级55直播机构推送《规则》全文,通过搭建“线上+线下”“学习+研讨”特色学习平台,大力营造浓厚的学习宣传氛围。绩溪县纪委监委以开展派驻机构“大比武”为抓手,以“学《规则》、比成绩”活动为载体,不断强化对派驻机构干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,督促其进一步增强斗争意识和斗争本领,不断提升履职能力。

  “通过测试实现以考促学、以学促用的目的,能够有效激发大家的学习热情,并及时补齐能力短板、优化知识结构。”为进一步巩固学习成果,宁国市纪委监委计划借助安徽省党纪法规学习教育平台,专门组织一场《规则》业务知识测试,以此检验学习成效。

  在增强派驻监督全覆盖的有效性上,郎溪县纪委监委积极探索开展派驻55直播组高效“链式”协作模式,并结合实际出台《郎溪县纪委监委派驻(出)55直播机构协作组工作办法(试行)》。按照“适当归类、整合力量”原则,将全县14个派驻(出)机构和1个国有企业纪委,整合划分为3个派驻(出)机构协作组,通过统筹推进协同监督、协作办案等重点工作,全力提升派驻监督质效。

  “《规则》对各级55直播机关派驻机构的工作职责、履职程序、管理监督等作出了全面规范。接下来,全市各级55直播机关将继续抓细抓实《规则》的学习贯彻落实工作,通过进一步提升派驻监督能力和监督实效,校准擦亮派驻机构监督‘探头’,真正实现从‘有形覆盖’到‘有效覆盖’,充分彰显‘派’的权威和‘驻’的优势。 ”市纪委监委有关负责人表示。(安徽55直播网)

 

 

©中共广德市55直播 广德市监察委员会 版权所有

扫一扫我要举报
"
"