55直播

中共广德市55直播

广德市监察委员会 主办

您当前的位置 :55直播 > 廉洁文化 > 桐汭纪语
【廉政时评】拒绝躺平 从年轻干部开始

发布时间:2022-05-24 10:10:34 来源:清风桐汭 已被阅读

   近日,中央纪委国家监委网发布一篇《强化监督执纪问责, 严查蛮干乱干躺平不干》的文章,体现出部分干部不担当不作为的作风问题,并对“躺平式”不作为、“蜗牛式”慢作为、“任性式”乱作为坚决说不的态度!

  那么,躺平是什么意思?躺平,百度百科给出的解释是:网络用语,指无论对方做出什么反应,你内心都毫无波澜,对此不会有任何反应或者反抗,表示顺从心理。

  拒绝思想“躺平”。年轻干部更要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中不断坚定理想信念,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。明确目标追求,砥砺务实苦干、顽强拼搏的奋斗精神,锤炼勇往直前、攻坚克难的实干作风。

  拒绝能力“躺平”。年轻干部接受新事物、新思想的能力更强更快,面对知识更新不断加速、群众需求日益多元的发展形式,需要广大党员干部拥有更广博的知识储备、更丰富的经验积累、更巧妙的工作方法。党员干部如果不注重学习,在能力提升上满足现状,终将被时代发展所淘汰。所以作为年轻干部要坚持向书本学习,不断增强自身的专业能力。坚持向实践学习,认真思考、学以致用,做到理论联系实际,在服务群众、解决群众需求中练就过硬的“金刚钻”。

  年轻干部要走出“舒适圈”,勇敢肩负起时代赋予的重任,把立大志、明大德、成大才、担大任作为人生目标,主动振奋精神,践行使命担当,拒绝思想“躺平”和能力“躺平”,扛起时代“大梁”,以青春之名、做奋斗之我,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

  在春光灿烂之时,五四青年节也迎来了习近平总书记对青年的青春寄语:中国的未来,握在每个中国人的手中,但终究是握在每个青年人的手中。国家尊重青年、呵护青年。青年的个人梦想,要自觉融入实现国家梦、民族梦的伟大历史进程。(杨佳立)

 

 

©中共广德市55直播 广德市监察委员会 版权所有

扫一扫我要举报
"
"